Le patate con pomodorini in padella sono un ottimo contorno per accompagnare piatti di carni rosse o bianche,pesce e formaggi.
Ingredienti:
4/6 patate medie
una decina di pomodorini
1 grossa cipolla bianca
olio,sale, pepe e origano q.b.
Procedimento.
sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti, lasciarle in una ciotola con dell’acqua e nel frattempo sbucciare la cipolla e tagliarla a pezzi molto piccoli. Lavare i pomodorini, dividerli a metà , togliere i semini e l’acqua in eccesso e tagliarli a filetti. Mettere due cucchiai d’olio in una padella antiaderente, scolare le patate e metterle nella padella insieme alla cipolla ed ai pomodorini aggiungere un bicchiere d’acqua coprire la padella con un coperchio e fare cuocere per 20 minuti circa a fuoco medio.Trascorsi i 20 minuti verificare la cottura e se fosse necessario proseguirla per altri 10 minuti.
Spolverizzare con origano e pepe, trasferire in un piatto da portata e servire.[banner].