Le nuvole sono un formato di pasta molto particolare e gradito in famiglia, condita con una deliziosa crema ai peperoni stemperando il gusto dolciastro con il gusto più deciso della rucola si ottiene un piatto molto equilibrato e gradevole.
La ricetta è molto semplice anzi quasi elementare, gli ingredienti pochi ed economici.
Ricetta per 4 persone:
320 grammi di nuvole
2 peperoni di cui almeno uno rosso
100 ml di panna da cucina
un bicchiere di brodo vegetale
50 grammi di rucola
uno spicchio d’aglio
olio e sale q.b.
Fate arrostire velocemente i peperoni e togliete la buccia, tagliate i peperoni a pezzetti piuttosto piccoli e trasferiteli in una padella a rosolare con lo spicchio d’aglio e due cucchiaiate d’olio.
Dopo qualche minuto aggiungete il brodo, coprite la padella con un coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per poco meno di 10 minuti.
A questo punto aggiungete la panna e con il mixer ad immersione riducete il tutto in purea.
Fate bollire l’acqua per la pasta, lavare la rucola e tagliuzzatela.
Scolate la pasta e conditela con la crema di peperoni, unite la rucola e servite.