Nuvole con crema di peperoni e rucola

Nuvole con crema di peperoni e rucolanuvole 1

Le nuvole sono un formato di pasta molto particolare e gradito in famiglia, condita con una deliziosa crema ai peperoni stemperando il gusto dolciastro con il gusto più deciso della rucola si ottiene un piatto molto equilibrato e gradevole.

La ricetta è molto semplice anzi quasi elementare, gli ingredienti pochi ed economici.

Ricetta per 4 persone:

320 grammi di nuvole

2 peperoni di cui almeno uno rosso

100 ml di panna da cucina

un bicchiere di brodo vegetale

50 grammi di rucola

uno spicchio d’aglio

olio e sale q.b.

Fate arrostire velocemente  i peperoni e togliete la buccia, tagliate i peperoni a pezzetti piuttosto piccoli e trasferiteli in una padella a rosolare con lo spicchio d’aglio e due cucchiaiate d’olio.

Dopo qualche minuto aggiungete il brodo, coprite la padella con un coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per poco meno di 10 minuti.

A questo punto aggiungete la panna e con il mixer ad immersione riducete il tutto in purea.

Fate bollire l’acqua per la pasta, lavare la rucola e tagliuzzatela.

Scolate la pasta e conditela con la crema di peperoni, unite la rucola e servite.nuvole 1

Print Friendly, PDF & Email