Sempre in tema di carciofi ieri ho provato questa ricetta vista in tv alla Prova del cuoco. Di solito faccio le frittelle o delle ottime cotolettine passate nell’uovo e poi impanate, in questa ricetta, facilissima,c’è un passaggio che io non avevo mai fatto che le rende saporitissime.
carciofi (io ne ho fatti 3 per ottenere la quantità di questa ciotolina)
200 ml di latte
farina
olio per friggere e sale q.b.
Procedimento:
pulire i carciofi, togliere le foglie esterne più dure eliminare la barbetta interna e i gambi, metterli in un contenitore con acqua e limone per una decina di minuti.
Trascorsi i dieci minuti scolarli e tagliarli a fettine sottilissime, immergerli nel latte e lasciarli per 15 minuti circa, quindi scolarli nuovamente e passarli nella farina. Preparare una padella con abbondante olio e metterla sul fuoco, quando l’olio sarà bollente friggere i carciofi per pochi minuti fin quando non saranno ben dorati.
Fare assorbire l’olio in eccesso su carta assorbente a questo punto salare e servire come antipasto o contorno.
Io personalmente non avevo mai fatto una frittura utilizzando il latte, devo dire che sono venute così bene che sono finite subito, se avete dei carciofi provatele!