Carciofi in padella-ricetta contorno

Carciofi in padella-ricetta contorno.

Un contorno semplice ma veramente molto gustoso, gli ingredienti sono pochi ma il risultato se vi piacciono i carciofi non vi deluderà, potete aggiungervi anche qualche patata tagliata a tocchetti e renderlo più sostanzioso.

INGREDIENTI:

4 carciofi

1 spicchio d’aglio olio e sale q.b.prezzemolo

2 cucchiai di grana grattugiato

2 cucchiai di pangrattato

PROCEDIMENTO:

Pulite i carciofi, togliendo le foglie esterne e le punte,tagliateli a spicchi ed eliminate la barbetta interna, metteli in un contenitore con acqua e qualche spicchio di limone.In una padella dal bordo alto mettete due cucchiai d’olio, lo spicchio d’aglio, i carciofi ed un bicchiere d’acqua, sale e pepe. Fate cuocere a fiamma bassa per 30 minuti circa controllando la cottura con i rebbi di una forchetta, nel caso non vi sembrino cotti aggiungete dell’altra acqua fate cuocere ancora e quindi aggiungete il grana grattugiato, il pangrattato ed il prezzemolo.Lasceteli sul fuoco ancora per 1/2 minuti e servite.[banner]Noi due in cucina-Foto 384

Print Friendly, PDF & Email