La pasta al forno,le lasagne,il riso gratinato al forno solitamente sono i piatti più graditi dai ragazzini, sappiamo bene quanto sia difficile accontentarli e farli mangiare regolarmente.
Da quando mio figlio ha provato i tortellini mi chiede di prepararglieli spesso..E pensare che doveva essere una ricetta di riciclo😆
Ingredienti per 3 persone:
250 grammi di tortellini al prosciutto crudo
100 grammi di piselli
200 ml di besciamella
500 ml di passata di pomodoro
100 di grana grattugiato
Aglio, olio,sale qb
Preparazione dei tortellini gratinati al forno:
Cuocere i tortellini in abbondante acqua salata per il tempo indicato nella confezione. Preparare la besciamella,se vi serve la ricetta potete trovarla qui
Cuocete i piselli soffriggendo uno spicchio d’aglio in un pentolino e lasciandoli cuocere per il tempo necessario.
Preparate la salsa di pomodoro ed usatela per condire i tortellini cotti e scolati, aggiungete la besciamella e i piselli, unite in ultimo una cucchiaiata abbondante di grana grattugiato e mescolate il tutto.
Prendete una pirofila, io vi consiglio quelle di ceramica poiché si possono portare direttamente in tavola,http://
coprite il fondo con un mestolo di salsa di pomodoro, disponete i tortellini in un unico strato,
coprite con il rimanente grana grattugiato e mettete a cuocere in forno preriscaldato a 180° C
per 15 minuti circa, giusto il tempo di gratinarsi.