Riso al forno-ricetta primi

Riso al forno-ricetta primiriso al forno-ricetta primi

Mi piace preparare questo piatto perchè accontenta i gusti di tutti.

Ingredienti:

400 gr di riso carnaroli

150 gr di piselli

100 gr di provola

100 gr di prosciutto cotto

50 gr di grana o parmigiano grattugiato

500ml salsa di pomodoro

una cipolla piccola olio q.b.

PREPARAZIONE:

Cuocete il riso in abbondante acqua salata, scolatelo e conditelo con la salsa di pomodoro, lasciatene da parte un po per la copertura.

Fate stufare una cipolla in poca acqua aggiungete due cucchiai d’olio e poi i piselli, fateli cuocere una decina di minuti e uniteli al riso.

Mettete un po di salsa nel fondo di una tortiera e versatevi metà riso, fate uno strato di provola e di prosciutto e coprite con il resto del riso.

Stendete qualche cucchiaio di salsa di pomodoro sul riso e ricoprite con il formaggio grattugiato.

Infornate per 15 minuti circa a 180°C. Ottimo anche come piatto unico![banner]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

i

 

 

Print Friendly, PDF & Email