Mi piace preparare questo piatto perchè accontenta i gusti di tutti.
Ingredienti:
400 gr di riso carnaroli
150 gr di piselli
100 gr di provola
100 gr di prosciutto cotto
50 gr di grana o parmigiano grattugiato
500ml salsa di pomodoro
una cipolla piccola olio q.b.
PREPARAZIONE:
Cuocete il riso in abbondante acqua salata, scolatelo e conditelo con la salsa di pomodoro, lasciatene da parte un po per la copertura.
Fate stufare una cipolla in poca acqua aggiungete due cucchiai d’olio e poi i piselli, fateli cuocere una decina di minuti e uniteli al riso.
Mettete un po di salsa nel fondo di una tortiera e versatevi metà riso, fate uno strato di provola e di prosciutto e coprite con il resto del riso.
Stendete qualche cucchiaio di salsa di pomodoro sul riso e ricoprite con il formaggio grattugiato.
Infornate per 15 minuti circa a 180°C. Ottimo anche come piatto unico![banner]
i