Ve li propongo sperando siano di vostro gradimento.
INGREDIENTI:
300g di spaghetti
2 peperoni friggitelli
4 filetti di acciuga
1 spicchio d’aglio, olio, basilico, prezzemolo, pinoli q.b.
2 fette di pancarrè
grana grattugiato o pecorino
PROCEDIMENTO:
Lavare i peperoni e privarli dei semini e dei filamenti.
In una padella fate soffriggere l’aglio con un po d’olio e fate sciogliere i filetti d’acciuga.
Aggiungete i peperoni tagliati a filetti salate e insaporite con alcune foglie di basilico e prezzemolo spezzettate.
Fate dorare i pinoli e trasferiteli in una ciotolina.
Tagliate il pancarré a pezzettini e fatelo abbrustolire in un padellino.
Trasferire i peperoni ormai cotti, bastano 8/10 minuti in un piatto fondo da portata e unite il pane abbrustolito.
Cuocete gli spaghetti al dente e fateli saltare qualche minuto nella padella in cui avete cucinato i peperoni aggiungendo ancora un filo d’olio.
Trasferite velocemente gli spaghetti nel piatto, mescolate e aggiungete come tocco finale i pinoli. Piatto pronto![banner]
trovo il piatto abbastanza innovativo (aggiungerei soltanto del peperoncino e qualche acciughina sott’olio)
l’acciughina c’è il peperoncino ci sta molto bene è vero grazie