Spaghetti del messaggero

Gli spaghetti del messaggero li ho preparati ieri per la prima volta dopo aver letto appunto la ricetta (che ho adattato ai miei gusti) sul giornale.

Ve li propongo sperando siano di vostro gradimento.

INGREDIENTI:

300g di spaghetti

2 peperoni friggitelli

4 filetti di acciuga

1 spicchio d’aglio, olio, basilico, prezzemolo, pinoli q.b.

2 fette di pancarrè

grana grattugiato o pecorino

PROCEDIMENTO:

Lavare i peperoni e privarli dei semini e dei filamenti.

In una padella fate soffriggere l’aglio con un po d’olio e fate sciogliere i filetti d’acciuga.

Aggiungete i peperoni tagliati a filetti salate e insaporite con alcune foglie di basilico e prezzemolo spezzettate.

Fate dorare i pinoli e trasferiteli in una ciotolina.

Tagliate il pancarré a pezzettini e fatelo abbrustolire in un padellino.

Trasferire i peperoni ormai cotti, bastano 8/10 minuti in un piatto fondo da portata e unite il pane abbrustolito.

Cuocete gli spaghetti al dente e fateli saltare qualche minuto nella padella in cui avete cucinato i peperoni aggiungendo ancora un filo d’olio.

Trasferite velocemente gli spaghetti nel piatto, mescolate e aggiungete come tocco finale i pinoli. Piatto pronto![banner]

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2 Risposte a “Spaghetti del messaggero”

  1. trovo il piatto abbastanza innovativo (aggiungerei soltanto del peperoncino e qualche acciughina sott’olio)

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