Ci sono tante varianti della pasta con broccoli questa sicuramente è la più conosciuta e saporita, i broccoli lessi e poi saltati in padella con il peperoncino e le acciughe diventano cremosi e gustosi.
Pasta con broccoli mollica e acciughe-Ricetta INGREDIENTI:
broccoli 500 gr
pasta (pasta corta oppure linguine) 300 gr
filetti d’acciuga 4
spicchio d’aglio, peperoncino e olio q.b.
mollica abbrustolita
PROCEDIMENTO:
Pulire i broccoli e dividerli a cimette, cuocerli in acqua bollente salata per circa 10 minuti.
Scolarli e tenerli da parte senza buttare l’acqua di cottura che servirà per cuocervi la pasta.
In una padella soffriggere in due cucchiai d’olio lo spicchio d’aglio ed il peperoncino quando l’aglio sarà dorato aggiungere i filetti d’acciuga una volta che saranno quasi sciolti unire i broccoli, mescolare affichè si insaporiscano bene e lasciarli ancora sul fuoco per altri 5/6 minuti.
Nel frattempo cuocere la pasta nell’acqua di cottura dei broccoli, scolarla al dente e aggiungerla alla verdura. Farla saltare per pochi minuti, togliere la padella dal fuoco e fare mantecare la pasta con paio di cucchiai di mollica abbrustolita.[banner]
interessante, con l’acciuga, da provare !! ciaooo 🙂