Pasta frolla al cacao – ricetta base
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Volete una pasta frolla morbida e fragrante per tutte le crostate, tartine alla frutta, biscotti e per tutti gli altri dolci che volete preparare? Io utilizzo queste dosi e questa preparazione ed il risultato è sempre ottimo.
La ricetta della pasta frolla non è una sola, vi sono molte versioni, in questa per esempio c’è l’aggiunta di un cucchiaino di lievito perché la rende più friabile e fragrante e l’aggiunta del cacao per sfiziosi biscotti bicolore, crostate e pastiere un po’ colorate.
Per fare una buona pasta frolla è bene non lavorarla troppo giusto il tempo di amalgamare bene gli ingredienti.
INGREDIENTI:
500 gr di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
3 uova
230 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
200 gr di burro freddo di frigorifero
60 grammi di cacao amaro
Disporre la farina a fontana sulla spianatoia, setacciare il lievito e unire tutti gli ingredienti, il burro tagliato a pezzetti, le uova, lo zucchero, il pizzico di sale, la vanillina.
Lavorare gli ingredienti velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo a questo punto aggiungere il cacao amaro ed impastare velocemente.
Se l’impasto risulta secco aggiungere dell’acqua fredda.
Coprire con pellicola trasparente e riporre in frigo per circa 30/45 minuti prima dell’utilizzo.