300g di farina
150g di zucchero
mezza bustina di lievito per dolci, una bustina di vanillina
120g di burro
3 uova
1 bicchiere di latte
2 cucchiai di cacao amaro sciolto in mezzo bicchiere di latte
zucchero a velo, burro per lo stampo
PROCEDIMENTO:
Togliere il burro dal frigorifero mezz’ora prima di incominciare a preparare il plumcake.
Lavorare il burro insieme allo zucchero, aggiungere le uova una alla volta mescolando energicamente con la frusta affinché non si formino grumi.
Aggiungete il latte e il lievito, quindi la farina setacciata e la vanillina.
Amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Imburrare uno stampo per plumcake e versarvi metà del composto, nella metà rimanente unire il cacao setacciato e sciolto in mezzo bicchiere di latte, mescolare e versare nello stampo.
Accendere il forno a 180°C attendere che sia ben caldo ed infornare per 40/45 minuti circa.
Spolverizzare con lo zucchero a velo.E’ buono e morbido, la merenda giusta per i nostri bambini da portare a scuola accompagnata da una spremuta o un succo di frutta![banner]