Melanzane impanate alla pizzaiola

Melanzane impanate alla pizzaiola-Pane e cioccolata105_0797

Ricetta facile veloce e saporita con cottura in forno per soli 15 minuti.

Ingredienti per 4/6 persone:

2 melanzane

un decina di pomodorini

100 g di mozzarella

pangrattato

olio, sale, origano, basilico q.b.

Preparazione:

lavare e spuntare le melanzane, tagliarle a fette non troppo sottili metterle in uno scolino coprirle con un po’ di sale e lasciarle a spurgare per mezz’ora circa.

Sciacquare le fette di melanzana velocemente sotto l’acqua, asciugarle e passarle nell’olio e dopo nel pangrattato insaporito con qualche cucchiaiata di grana grattugiato. Sistemare le fette di melanzana impanate in una pirofila da forno, tagliare i pomodorini e la mozzarella a pezzetti.

Coprire le melanzane con i pomodorini e la mozzarella, qualche fogliolina di basilico e l’origano, irrorare con un filo d’olio e cuocere in forno preriscaldato a 180°c per 15 minuti.

 

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email