Ricetta facile veloce e saporita con cottura in forno per soli 15 minuti.
Ingredienti per 4/6 persone:
2 melanzane
un decina di pomodorini
100 g di mozzarella
pangrattato
olio, sale, origano, basilico q.b.
Preparazione:
lavare e spuntare le melanzane, tagliarle a fette non troppo sottili metterle in uno scolino coprirle con un po’ di sale e lasciarle a spurgare per mezz’ora circa.
Sciacquare le fette di melanzana velocemente sotto l’acqua, asciugarle e passarle nell’olio e dopo nel pangrattato insaporito con qualche cucchiaiata di grana grattugiato. Sistemare le fette di melanzana impanate in una pirofila da forno, tagliare i pomodorini e la mozzarella a pezzetti.
Coprire le melanzane con i pomodorini e la mozzarella, qualche fogliolina di basilico e l’origano, irrorare con un filo d’olio e cuocere in forno preriscaldato a 180°c per 15 minuti.