Il dolce più amato dai bambini, amato anche dai grandi nella versione biscotti e nocciole.
Ingredienti:
2 tuorli
60 g di zucchero
50 g di cacao amaro
150 g di burro
25 ml di acqua
170 g di biscotti secchi
50 g di nocciole
un cucchiaio di liquore (rum o amaretto) facoltativo
zucchero a velo
Preparazione
per prima cosa ho pastorizzato le uova con questo procedimento:
montate i tuorli con metà zucchero, fate bollire l’acqua con il resto dello zucchero fino ad ottenere lo sciroppo che andrete a mescolare con i tuorli continuando a sbattere energicamente. Lo sciroppo farà cuocere le uova che saranno così pastorizzate e sicure da consumare crude. Ammorbidite il burro, spezzettate i biscotti e le nocciole e metteteli in una ciotola aggiungete il burro il cacao e il liquore, unite le uova e lavorate tutti gli ingredienti dandogli la forma di un salame. Mettete il salame nella carta stagnola e ponetelo in freezer per 2/3 ore. Togliete il salame di cioccolata e nocciole dal freezer e cospargetelo di zucchero a velo aiutandovi con un pennellino. Tagliare a fette e servire.