Ultima sfida per Ponti e Cuoco di fulmine il tema è Stasera ceno da solo e mi faccio vedere io, difficile che mi capiti di cenare da sola ma se succede cosa faccio? Mi faccio un panino…ma un panino particolare ecco la ricetta! Ovviamente non li ho mangiati tutti io!
Ingredienti:
per i panini:(dodici da 50 gr ciascuno circa)
300 gr di farina
5 gr di lievito di birra
200 ml circa di acqua
10 gr di sale
mezzo cucchiaino di zucchero
una ventina di olive Ponti
una decina di pomodorini
per il ripieno:
una melanzana
formaggio caprino
Aceto balsamico Ponti
Preparazione:
Impastare la farina con il lievito sciolto nell’acqua insieme allo zucchero, aggiungere il sale a metà dell’impasto, spennellare la pasta con un filo d’olio e lasciarla a lievitare per 2 ore. Lavare i pomodorini togliere i semi e ridurli a pezzetti, tagliare le olive e tenerle da parte. Lavare la melanzana e tagliarla a fette sottili, arrostire le fette sulla griglia condirle con un filo d’olio, un pizzico di sale e l’aceto balsamico.
Allargare la pasta lievitata e mescolarvi le olive ed i pomodorini, fare dei mucchietti di pasta e formare dei piccoli panini, sistemarli sulla teglia ricoperta di carta forno, spennellarli leggermente con l’olio e cuocerli in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti. Farli raffreddare e farcirli con il formaggio caprino spalmato e qualche fettina di melanzana.
Per completare la cena preparate degli spiedini con cubetti di melone alternati a foglioline di menta.
Con questa ricetta partecipo alla sfida Tutti cuochi per te.
Che buoni 😀 Brava ^_^
Luna