Linguine con acciughe e mollica.

[banner]Un bel piatto di pasta saporito! Le linguine con acciughe e mollica abbrustolita sono un piatto veloce e gustoso.

Ingredienti:

300g di linguine

8 filetti di acciuga sott’olio

8 pomodorini

1 spicchio d’aglio, 1 peperoncino, 15/20 olive verdi o nere, olio q.b.

100g di mollica, basilico.

Procedimento:

Affettate l’aglio e fatelo soffriggere nell’olio insieme al peperoncino, aggiungete i filetti d’acciuga e fateli sciogliere.

Nel frattempo lavate i pomodorini, togliete i semini tagliateli a spicchi e aggiungeteli al soffritto insieme ad alcune foglie di basilico spezzettate.

Fate cuocere per qualche minuto ed aggiungete le olive.

Mettete a cuocere la pasta ed in un padellino antiaderente fate abbrustolire la mollica.

Scolate la pasta e fatela saltare per qualche minuto nel soffritto.

Servitela! Completate il piatto con qualche cucchiaio di mollica abbrustolita e qualche foglia di basilico fresco.

Print Friendly, PDF & Email