Insalata di patate e tonno-Ricetta sfiziosa

[banner] Insalata di patate e tonno-Ricetta sfiziosa.Una ricetta veloce e saporita da gustare tiepida o fredda, gli ingredienti si possono variare secondo i gusti personali.

Ingredienti:

1 kg di patate

2 scatolette di tonno sott’olio

150 di provola o formaggi misti tipo emmental, asiago ecc

1 cipolla o in alternativa cipolline sott’aceto

olive verdi snocciolate o olive greche

olio sale origano q.b.

Preparazione:

Lavare le patate e farle bollire con tutta la buccia.

Sbucciare la cipolla e metterla in una ciotolina con dell’acqua per circa 30 minuti, il gusto sarà più delicato.

Una volta cotte le patate farle raffreddare e quindi tagliarle a pezzi grossolani, metterle in una terrina e condirle con olio sale ed origano.

Fare sgocciolare l’olio del tonno ridurlo a pezzetti e mescolarlo alle patate.

Asciugare la cipolla ed affettarla molto sottilmente, aggiungerla alle patate, se non vi piace il gusto della cipolla cruda potete usare le cipolline sottaceto o le cipolline borettane.

Snocciolate le olive e tagliatele a pezzetti, tagliate il formaggio a dadini e se vi piacciono aggiungete dei wusterl leggermente grigliati, unite il tutto alle patate mescolate bene e se necessario completate con dell’altro olio e aromi.

Print Friendly, PDF & Email