Ingredienti:
1 kg di patate
2 scatolette di tonno sott’olio
150 di provola o formaggi misti tipo emmental, asiago ecc
1 cipolla o in alternativa cipolline sott’aceto
olive verdi snocciolate o olive greche
olio sale origano q.b.
Preparazione:
Lavare le patate e farle bollire con tutta la buccia.
Sbucciare la cipolla e metterla in una ciotolina con dell’acqua per circa 30 minuti, il gusto sarà più delicato.
Una volta cotte le patate farle raffreddare e quindi tagliarle a pezzi grossolani, metterle in una terrina e condirle con olio sale ed origano.
Fare sgocciolare l’olio del tonno ridurlo a pezzetti e mescolarlo alle patate.
Asciugare la cipolla ed affettarla molto sottilmente, aggiungerla alle patate, se non vi piace il gusto della cipolla cruda potete usare le cipolline sottaceto o le cipolline borettane.
Snocciolate le olive e tagliatele a pezzetti, tagliate il formaggio a dadini e se vi piacciono aggiungete dei wusterl leggermente grigliati, unite il tutto alle patate mescolate bene e se necessario completate con dell’altro olio e aromi.