Il gelo di arancia è una ricetta fresca e leggera per chiudere un pasto senza appesantire. L’ideale è farlo con le arance rosse, 5/6 dovrebbero bastare, ma si può preparare anche con il succo d’arancia senza zucchero già pronto questo ci permetterà di prepararlo in qualsiasi periodo dell’anno. Ecco gli ingredienti e i pochi passaggi per realizzare il nostro gelo d’arancia.INGREDIENTI:
1/2 litro di succo d’arancia
35 gr di maizena
100 gr di zucchero
Mescolare lo zucchero con la maizena, aggiungere il succo d’arancia lentamente e lavorare con la frusta, accendere il fuoco a fiamma molto bassa e fare addensare il succo finchè avrà raggiunto una consistenza gelatinosa. A qesto punto toglierlo dal fuoco e sistemarlo nelle coppe o, se volete servirlo nei piattini, nelle formine da budino.Mettere nel freezer per circa due ore o in frigorifero per almeno 6 ore.Se il succo lo preparate voi filtratelo e aumentate o diminuite lo zucchero a seconda della dolcezza delle arance.