COPPA SAVOIARDI RICOTTA E PHILADELPHIA

 La coppa con savoiardi ricotta e philadelfia è un dolce semplice e fresco ideale come fine pasto,si prepara in pochissimo tempo ed è una vera delizia  per il palato.

Gli ingredienti che ho usato per due persone quindi per due coppe sono questi:

6 savoiardi

100g di ricotta Santa Lucia

40g di philadelphia

un cucchiaio di canditi o gocce di cioccolato

3 cucchiai di zucchero

un albume

liquore strega

un cucchiaino di caffè e uno di zucchero a velo

Procedimento:

Preparare la bagna per i savoiardi miscelando mezzo bicchiere di liquore Strega con mezzo bicchiere d’acqua e un cucchiaio scarso di zucchero.

Immergere i savoiardi uno alla volta nella bagna,strizzarli delicatamente e dividerli a metà, rivestire le coppe anche lateralmente pressando i savoiardi in modo da farli aderire al vetro.

Montare l’albume con la frusca elettrica a neve molto ferma.

Mettere la ricotta in una terrina aggiungere il philadelphia, il latte,un cucchiaino di liquore,lo zucchero rimasto,i canditi o a scelta le gocce di cioccolato e mescolare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

Controllare che l’albume sia ben montato ed aggiungerlo alla crema mescolando delicatamente.

Ricoprire i savoiardi con la crema,spolverizzate con un cucchiaino di caffè e uno di zucchero a velo.

Mettere in frigo per qualche ora e servire.

Coppa savoiardi ricotta e philadelphia PRONTA!

 

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2 Risposte a “COPPA SAVOIARDI RICOTTA E PHILADELPHIA”

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