Gli ingredienti che ho usato per due persone quindi per due coppe sono questi:
6 savoiardi
100g di ricotta Santa Lucia
40g di philadelphia
un cucchiaio di canditi o gocce di cioccolato
3 cucchiai di zucchero
un albume
liquore strega
un cucchiaino di caffè e uno di zucchero a velo
Procedimento:
Preparare la bagna per i savoiardi miscelando mezzo bicchiere di liquore Strega con mezzo bicchiere d’acqua e un cucchiaio scarso di zucchero.
Immergere i savoiardi uno alla volta nella bagna,strizzarli delicatamente e dividerli a metà, rivestire le coppe anche lateralmente pressando i savoiardi in modo da farli aderire al vetro.
Montare l’albume con la frusca elettrica a neve molto ferma.
Mettere la ricotta in una terrina aggiungere il philadelphia, il latte,un cucchiaino di liquore,lo zucchero rimasto,i canditi o a scelta le gocce di cioccolato e mescolare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Controllare che l’albume sia ben montato ed aggiungerlo alla crema mescolando delicatamente.
Ricoprire i savoiardi con la crema,spolverizzate con un cucchiaino di caffè e uno di zucchero a velo.
Mettere in frigo per qualche ora e servire.
Coppa savoiardi ricotta e philadelphia PRONTA!
Pochi minuti e il dessert è servito, ottima idea!
Veloce, ma soprattutto delizioso! Devo proprio provarlo! 😉