La sfoglia di mozzarella farcita è un ottimo antipasto da offrire ai vostri ospiti a Natale. Potete prepararla in anticipo ed affettarla al momento di servirla e soprattutto farcirla come più vi piace.
Ingredienti:
Una sfoglia di mozzarella da 250 g
100 g di prosciutto crudo
lattuga
scaglie di grana
olio sale e pepe q.b.
Preparazione:
mettete la sfoglia in un colino e poi asciugatela accuratamente con carta assorbente.
Lavate ed asciugate la lattuga, tagliatela e conditela con olio e sale.
Stendete la sfoglia su un piatto e ricopritela con la lattuga, tagliuzzate il prosciutto e adagiatelo sulla lattuga, coprite con le scaglie di grana.
Arrotolate la sfoglia su se stessa e copritela con un foglio di carta stagnola. Riponete in frigo per un’oretta, considerato che siamo in autunno toglietela dal frigo mezz’ora prima di servirla e tagliatela a fette non troppo sottili.
Irrorate con un filo d’olio e un pizzico di pepe e servite.
In alternativa potete farcirla con bresaola, con tonno e maionese, con una frittatina alle erbe e prosciutto cotto.