ROTOLO DI SFOGLIA RICOTTA E SPINACI

 

Questo rotolo di sfoglia con ricotta e spinaci può essere considerato un primo da preparare con un certo anticipo perché è buono anche freddo,ottimo anche per un buffet. Gli ingredienti per preparare il rotolo di sfoglia ricotta e spinaci sono già nel nome ma adesso vi do le quantità e il modo di cottura:gli spinaci li cuoceremo in una padella antiaderente con pochissimo olio o burro, il rotolo farcito lo faremo bollire per 45/50 minuti sigillato nella carta stagnola. Ho usato: 1 rotolo di sfoglia rotonda fresca 6 cubetti di spinaci surgelati una vaschetta di ricotta 10g di burro o un cucchiaio di olio 2 cucchiai di grana grattugiato salsa di pomodoro Procedimento: In poca acqua salata bollente fate cuocere per pochi minuti gli spinaci,scolateli e metteteli nella padella antiaderente con il burro o l’olio a piacere,un pizzico di sale e il grana grattugiato e fateli cuocere fin quando saranno asciutti. Mettete la ricotta in una terrina,fate raffreddare gli spinaci e mescolateli alla ricotta. Stendete la sfoglia e ricopritela,lasciando un piccolo bordo libero,con il composto di spinaci e ricotta,arrotolatela per bene sigillando i due lati e incartatela con la carta stagnola. Prendete una pentola capiente riempitela d’acqua e fatela bollire,controllate che il rotolo di sfoglia sia ben chiuso nella carta e quindi immergetelo e lasciatelo  cuocere per 45 minuti circa. Una volta cotto togliete la carta,aspettate che raffreddi e tagliatelo a fette. Nella pentola antiaderente mettete due tre cucchiaiate di salsa di pomodoro adagiate le fette di sfoglia farcita coprite con qualche altra cucchiaiata di salsa e mettete sul fuoco per circa 15 minuti,rigirate se necessario e quando si sarà formata una leggera crosticina spegnete il fuoco .Mettete in un piatto da portata decorate con basilico fresco e servite caldo o freddo come preferite. Il rotolo di sfoglia con ricotta e spinaci è pronto da mangiare leggero e con pochi grassi

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