I peperoni ripieni di cous cous sono un ottima e facile ricetta. Ho dimezzato i tempi di cottura in forno cuocendoli per metà in padella, con un bel risparmio di energia elettrica.
Ingredienti x 4 persone
12 peperoni tondi medi
250 gr di cous cous
150 gr di feta
un cucchiaio di capperi sotto sale
2-3 pomodori per insalata
basilico origano olio e sale q.b.
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di passata di pomodoro
Procedimento:
lavare i peperoni, asciugarli e togliere la calotta e i filamenti interni.
Preparare il cous cous seguendo le indicazioni della confezione, condirlo con olio origano e basilico e metterlo da parte. Lavare i pomodori, asciugarli, eliminare i semi e tagliarli a pezzetti, tagliare la feta a dadini, sciacquare i capperi e strizzarli, unire tutti gli ingredienti al cous cous mescolare bene ed aggiungere dell’altro condimento se necessario.
Riempire i peperoni e sistemarli in una pirofila, aggiungere due bicchierini d’acqua, due cucchiai di passata di pomodoro, uno spicchio d’aglio ed un filo d’olio. Metterli sul fuoco e farli cuocere per circa mezz’ora a fiamma dolce, controllate la cottura con i rebbi di una forchetta e quando saranno quasi cotti passateli in forno, 180°C, per 15-20 minuti.