Una torta morbidissima al cioccolato resa ancora più buona da tante cucchiaiate di Nutella nascoste nell’impasto. Una vera delizia, da copiare!
Ingredienti:
2 uova
85 g di zucchero
80 g di burro
100 ml di latte
170 g di farina
un cucchiaino di lievito per dolci
20 g di cacao amaro in polvere
Nutella
Per preparare la torta cioccolato e Nutella ho utilizzato uno stampo da 15 cm di diametro, una frusta a mano, una spatola di silicone, una ciotola per impastare, lo sbattitore per montare le chiare delle uova e…un quarto d’ora di preparazione e 30 minuti di cottura in forno a 180°C.
Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve fermissima questi ultimi.
Lavorate i tuorli con lo zucchero con la frusta unite la farina ed il burro ammorbidito, sciogliete il cacao nel latte leggermente intiepidito ed unitelo al composto, in ultimo aggiungete gli albumi e mescolate delicatamente con una spatola dal basso all’alto facendo attenzione che non smontino.
Imburrate lo stampo e distribuitevi i 3/4 dell’impasto, verificate che la Nutella sia abbastanza morbida, se non lo fosse fatela ammorbidire avvicinandola ad una fonte di calore o a bagnomaria , e distribuitela a cucchiaiate oppure fate dei ghirigori con i rebbi di una forchetta.
Coprite con il resto dell’impasto, livellate con la spatola e fate cuocere in forno preriscaldato per circa mezz’ora.
Spolverizzate a piacere con zucchero a velo.