300 g di pasta
200 g di fagiolini
2/3 patate
pelati o pomodorini
mollica di pane
1 spicchio d’aglio
olio sale q.b.
Preparazione:
Spuntare i fagiolini lavarli e tagliarli a metà se troppo lunghi, lavare e sbucciare le patate, tagliarle a tocchetti e lessarle insieme ai fagiolini.Scolarli a metà cottura e conservare l’acqua usata per lessarli. Soffriggere lo spicchio d’aglio e aggiungere i pelati, salarli, schiacciarli con una forchetta e farli cuocere per alcuni minuti. Eliminare l’aglio e aggiungere i fagiolini e le patate scolate, farle insaporire per qualche minuto e aggiungere la pasta insieme ad alcuni mestoli dell’acqua lasciata da parte.Proseguire la cottura aggiungendo acqua all’occorrenza. Le patate tenderanno a ridursi a purea e renderanno il piatto ancora più saporito. Nel frattempo in un padellino antiaderente fare tostare la mollica di pane sbriciolata. Trasferire la pasta nei piatti e completare con la mollica tostata e se preferite con del formaggio grattugiato.
La faccio anch’io anche se leggermente diversa, la tua è troppo buona 🙂
grazie ciao