Pasta con fagiolini

Pasta con fagiolini.La pasta con fagiolini è un primo fresco e gustoso ideale in queste giornate e molto semplice da preparare.Potete utilizzare qualsiasi tipo di pasta corta che siano tortiglioni o penne non cambierà molto, qualche pelato o pomodorini ben maturo e tocco finale della mollica di pane tostata.Pasta con fagiolini

300 g di pasta

200 g di fagiolini

2/3 patate

pelati o pomodorini

mollica di pane

1 spicchio d’aglio

olio sale q.b.

Preparazione:

Spuntare i fagiolini lavarli e tagliarli a metà se troppo lunghi, lavare e sbucciare le patate, tagliarle a tocchetti e lessarle insieme ai fagiolini.Scolarli a metà cottura e conservare l’acqua usata per lessarli. Soffriggere lo spicchio d’aglio e aggiungere i pelati, salarli, schiacciarli con una forchetta e farli cuocere per alcuni minuti. Eliminare l’aglio e aggiungere i fagiolini e le patate scolate, farle insaporire per qualche minuto e aggiungere la pasta insieme ad alcuni mestoli dell’acqua lasciata da parte.Proseguire la cottura aggiungendo acqua all’occorrenza. Le patate tenderanno a ridursi a purea e renderanno il piatto ancora più saporito. Nel frattempo in un padellino antiaderente fare tostare la mollica di pane sbriciolata. Trasferire la pasta nei piatti e completare con la mollica tostata e se preferite con del formaggio grattugiato.

 

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email

2 Risposte a “Pasta con fagiolini”

I commenti sono chiusi.