Panini farciti alle olive e pomodorini

Panini farciti alle olive e pomodorini.panini farciti alle olive e pomodorini

Ultima sfida per Ponti e Cuoco di fulmine il tema è Stasera ceno da solo e mi faccio vedere io, difficile che mi capiti di cenare da sola ma se succede cosa faccio? Mi faccio un panino…ma un panino particolare ecco la ricetta! Ovviamente non li ho mangiati tutti io!

Ingredienti:

per i panini:(dodici da 50 gr ciascuno circa)

300 gr di farina

5 gr di lievito di birra

200 ml circa di acqua

10 gr di sale

mezzo cucchiaino di zucchero

una ventina di olive Ponti

una decina di pomodorini

per il ripieno:

una melanzana

formaggio caprino

Aceto balsamico Ponti

 

Preparazione:

Impastare la farina con il lievito sciolto nell’acqua insieme allo zucchero, aggiungere il sale a metà dell’impasto, spennellare la pasta con un filo d’olio e lasciarla a lievitare per 2 ore. Lavare i pomodorini togliere i semi e ridurli a pezzetti, tagliare le olive e tenerle da parte. Lavare la melanzana e tagliarla a fette sottili, arrostire le fette sulla griglia condirle con un filo d’olio, un pizzico di sale e l’aceto balsamico.

Allargare la pasta lievitata e mescolarvi le olive ed i pomodorini, fare dei mucchietti di pasta e formare dei piccoli panini, sistemarli sulla teglia ricoperta di carta forno, spennellarli leggermente con l’olio e cuocerli in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti. Farli raffreddare e farcirli con il formaggio caprino spalmato e qualche fettina di melanzana.

Per completare la cena preparate degli spiedini con cubetti di melone alternati a foglioline di menta.

Con questa ricetta partecipo alla sfida Tutti cuochi per te.panini farciti

 

 

 

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