Oggi ricetta speciale: la focaccia barese preparata con la ricetta di Sara Papa!
Una ricetta semplice con un risultato a dir poco favoloso! Una morbidezza e una fragranza che consiglio di provare.
Ingredienti e procedimento:
250 grammi di farina 00
250 grammi di semola rimacinata
350 ml di acqua
150 grammi di patate lesse
10 grammi di sale
100 grammi di lievito madre oppure 10 grammi di lievito
un cucchiaino di miele o di zucchero
olio evo q.b.
pomodorini olive e origano
versate la farina in una capiente ciotola, unite la semola ed il lievito, la patata lessata e schiacciata,l’acqua, il miele ed il sale e mescolate tutto.
Dovrete ottenere un impasto omogeneo ed abbastanza morbido ma non appiccicoso.
Dividete lo stampo in due panetti uguali, ungete due teglie rotonde con i bordi alti del diametro di 24 cm e sistemate il panetto al centro di ognuna.
Lasciate a lievitare per almeno 3 ore, ungete le mani con l’olio e rigirate la pasta formando delle fossette con i polpastrelli. Tagliate i pomodorini direttamente con le mani, tagliate le olive e posizionateli sulla pasta, Spolverizzate l’origano e cuocete in forno preriscaldato per 30 minuti a 180°C