Crostata di frolla al cacao con ricotta e gocce di cioccolato

Crostata di frolla al cacao con ricotta e gocce di cioccolato /Pane e cioccolata

La crostata è senza dubbio un dolce buonissimo, che piace a tutti , almeno questo è quello che penso io , che adoro la consistenza della pasta frolla unità al morbido della marmellata o della crema. In questa ricetta la frolla non è una semplice frolla ma è arricchita di cacao e la farcitura e’ una morbida crema di ricotta e gocce di cioccolato…Il risultato delizioso vi farà leccare  letteralmente i baffi

Ma veniamo alla ricetta di questa buonissima crostata di frolla al cacao con ricotta e gocce di cioccolato :

Ingredienti:

Per la pasta frolla al cacao la ricetta è qui

Per la farcitura:

500 grammi di ricotta vaccina

1 uovo

90 grammi di zucchero

70 grammi di gocce di cioccolato

Preparare la pasta frolla al cioccolato come da ricetta e lasciarla riposare.

Stenderla nello stampo per crostata di 26 cm di diametro lasciando da parte la quantità necessaria per le strisce della griglia.

Mettete la ricotta in un colino e fatela scolare.

Trasferitela in una terrina aggiungete l’uovo intero e lo zucchero e amalgamate bene.

Passate le gocce di cioccolato velocemente in un po’ di farina, in questo modo non andranno nel fondo, e aggiungetele alla crema.

Coprite la pasta frolla con la crema alla ricotta, aggiungete ancora delle gocce di cioccolato.

Fate le strisce di pasta frolla per la griglia di copertura ed cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti.crostata

 

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email