Morbidissima ciambella con aggiunta di marmellata e uvetta.
Ingredienti:
300 g di farina
250 g di zucchero
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
150 ml di olio di semi di mais
100 ml di acqua
scorza grattugiata di un’arancia
un cucchiaio di aroma fior d’arancio
30 g di uvetta
5/6 cucchiaini di marmellata di pesche
Preparazione:
lavorare lo zucchero con le uova intere fino a che diventino gonfie e bianche, aggiungere via via tutti gli ingredienti l’acqua, l’olio, la scorza d’arancia, il fior d’arancio, in ultimo la farina setacciata insieme al lievito per dolci.
Continuare a sbattere il composto con le fruste elettriche e nel frattempo ammorbidire l’uvetta in mezzo bicchiere d’acqua.
Scolare e strizzare l’uvetta ed aggiungerla al composto fluido e privo di grumi mescolando con un cucchiaio o una spatola.
Imburrare lo stampo per ciambella oppure rivestirlo con carta forno bagnata e strizzata.
Trasferire l’impasto ottenuto e aggiungere la confettura a piccoli cucchiaini distribuendola in superficie.
Infornare in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti circa.
to cercndo ma non trovo la ricetta di una ciambella del trentino di nome frutino viene realizza dal fornopanificio tecchiolli snc di cavedine tn si puo avere grazie