Chiacchiere morbide

Chiacchiere morbide | Pane e cioccolatachiacchiere morbide

Con questa ricetta, potrete preparare delle chiacchiere morbide e gonfie ottime da farcire con marmellata o nutella, o da gustare fragranti spolverizzate di zucchero a velo.

Ingredienti:

400 g di farina

3 uova (due intere e un tuorlo)

40 g di burro

50 g di zucchero

una bustina di vanillina

un cucchiaio di grappa

un cucchiaino di lievito

un pizzico di sale

la buccia grattugiata di mezzo limone

olio per friggere

zucchero  a velo

Procedimento:

togliere il burro dal frigo e farlo ammorbidire, setacciare la farina con il cucchiaino di lievito e disporla sulla spianatoia.

Formate un incavo nella farina e rompetevi due uova intere ed un tuorlo, il burro ammorbidito, lo zucchero, la grappa, la vanillina, un pizzico di sale, la scorza grattugiata di mezzo limone.

Lavorare l’impasto e riporlo a riposare avvolto nella pellicola per 30/45 minuti.

Trascorso il tempo di lievitazione dividere l’impasto in due panetti e stenderlo sulla spianatoia, appiattirlo  con il matterello e tagliarlo  con la rotellina seghettata a quadrotti piuttosto larghi e inciderli al centro.

Scaldare l’olio e friggere le chiacchiere avendo cura che la temperatura dell’olio non si abbassi troppo, perché ciò non accada friggete pochi pezzi alla volta.

Mettete le chiacchiere in un piatto e spolverizzatele con lo zucchero a velo.

 

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